Мы в соцсетях

Иностранцам, получившим казахстанскую визу, не нужно регистрироваться в органах миграции

Новости

Иностранцам, получившим казахстанскую визу, не нужно регистрироваться в органах миграции

С 1 июля срок подачи приглашений иностранцев на въезд в Республику Казахстан сократился. Теперь подавать приглашения нужно не позднее, чем за пять рабочих дней до предполагаемой даты въезда получателя виз в Республику Казахстан, а не за две недели, как это было ранее.

Как пояснили в пресс-службе Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области, новшество вступило в силу в связи с внесенными изменениями в Правила оформления приглашения и выдачи виз, согласно совместному приказу Министерства внутренних дел  и Министерства иностранных дел  Республики Казахстан.

Также было отмечено, что в приглашении теперь указывается адрес места жительства иностранца в Казахстане и маршрут передвижения. В одном из полей приглашения указывается код классификатора административно-территориального объекта (КАТО), соответствующий определенному населенному пункту Республики Казахстан, который можно узнать, пройдя по ссылке  http:///kodeksy-kz.com/klassifikatory/kato.htm.

Наличие визы Казахстана освобождает иностранца от необходимости регистрации в органах миграции, так как место его проживания и маршрут передвижения уже указаны в приглашении.

Изменились и  сроки подачи документов для продления действующих виз. Сделать это рекомендуют  не раньше, чем за 30 дней  и не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания срока  ее действия.

Напомним, в настоящее время граждане 61 государства имеют право на безвизовый въезд в Казахстан сроком до 30 дней со дня въезда на территорию нашей страны. Иностранным гостям, чья страна не входит в этот утвержденный список, следует оформлять визу на въезд в нашу республику.

Также  с введением  электронных виз иностранцам, прибывшим в Казахстан, можно будет  через электронный портал обратиться напрямую в миграционную службу Казахстана, указать все анкетные данные и цель приезда, финансовые возможности и срок пребывания.

Казахстанские власти проверят информацию по базам данных и в случае отсутствия ограничений оформят визу.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: