Мы в соцсетях

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» в ВКО стал рекордным по количеству участников

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» в ВКО стал рекордным по количеству участников

Более 80 товаропроизводителей Восточного Казахстана представили свою продукцию на конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в Усть-Каменогорске.

Мероприятие проводится традиционно уже 12-ый год подряд и сегодня стало рекордным по количеству участников. Его приурочили к 20-летию Астаны. Такие выставки помогают продвигать отечественных товаропроизводителей – победа в областном конкурсе дает им право представлять регион в республиканской выставке и заявить о себе на всю страну. Ежегодно предприятия Восточного Казахстана занимают призовые места на уровне республики.

– В выставке принимают участие не только узнаваемые производители. Я вижу много новых, молодых предпринимателей, – говорит директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий. – Сегодня наше молоко намного лучше импортного, наше мясо гораздо чище и полезнее импортного. У нас появляется продукция легкой промышленности, которая сейчас, возможно, не очень хорошо конкурирует по цене, но уже мы научились конкурировать по качеству. Это самое главное.

В выставке приняли участие организации, работающие в разнообразных отраслях: производство автомобильных фильтров, медтехники, войлочных изделий и изделий из шерсти, теплицы и крестьянские хозяйства, кондитерские предприятия и фирмы по производству молочной продукции, меда. Объединяет их то, что все товары производится в Восточном Казахстане. Многое экспортируются не только в другие города страны, но и в страны ближнего зарубежья.

Представителям девяти предприятий вручили дипломы в трех номинациях. За «Лучшие продовольственные товары» наградили крестьянское хозяйство «Пасека» (Усть-Каменогорск), ТОО «Milkom» (Риддер), ТОО «Grand fish» (Зыряновск). Номинацию «Лучшие товары производственного назначения» присвоили АО «Усть-Каменогорский завод промышленной арматуры, ТОО «Терра Вита» (Семей), ТОО «Силикат» (Семей). Дипломы в номинации «Лучшие товары для населения» получили ТОО «ДСП Центр Усть-Каменогорск», ИП «Булуктханова И. Н. (Семей), ТОО «Роза – валяльно-войлочный комбинат» (Семей). Победители будут представлять Восточный Казахстан в республиканском конкурсе в Астане.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: