Мы в соцсетях

Три Гран-при международного конкурса получил ансамбль танца «Зыряночка»

Фото автора

Конкурс

Три Гран-при международного конкурса получил ансамбль танца «Зыряночка»

Юные танцоры из Зыряновска покорили республиканский и международный конкурсы. Два первых места и три Гран-при привез в родной город образцовый ансамбль танца «Зыряночка».

– В июне младшая группа ансамбля приняла участие в республиканском творческом фестивале-конкурсе «Летний фейерверк», который прошел в Боровом, – рассказывает руководитель “Зыряночки” Наталья Алтымбаева. – Конкуренция была серьезной, приехали коллективы практически из всех крупных городов страны.

Зыряновцы приняли участие сразу в двух хореографических номинациях («Народная стилизация» и «Детский танец»). Итог – два первых места!

– Мы с собой на поезде везли костюмы и реквизит, – вспоминает Наталья. – 17 тазиков и столько же березовых веников только для одного танца «Банька». Но результат того стоил!

Экскурсии по Боровому и Астане стали наградой за хорошую работу. Впрочем, долго отдыхать танцоры себе не позволили, несмотря на каникулы. Сразу после республиканского конкурса коллектив принял участие в международном, который прошел в ВКО, на побережье Бухтарминского водохранилища.

– На фестиваль «Голубой залив» приехали дети со всех областей Казахстана и из Азербайджана, – делится руководитель ансамбля. – Мы из-за поездки в Боровое пропустили этап знакомства с другими коллективами, приехали к конкурсному дню.

Ставку на опоздавших никто не делал, посчитав коллектив из небольшого города несерьезным соперником.

– Наша “Зыряночка” не подвела, – отмечает директор КДЦ «Горняк» Елена Коробейникова. – В Голубой залив ездили представители всех трех возрастных групп ансамбля. Каждая заработала Гран-при фестиваля.

Гордимся талантом ребят и профессионализмом их хореографов.

Сейчас коллектив, в котором занимаются около 200 детей, вышел на каникулы, но они будут недолгими. “Зыряночка” получила приглашения на международные конкурсы в Россию, Болгарию, Эмираты… Учитывая, что наши ребята ездят только за победами, предстоит серьезная подготовительная работа.

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: