Мы в соцсетях

Семейчане отметили 20-летие Астаны по-настоящему ярко

Фото предоставлено пресс-службой акима города Семей и автором

Семей

Семейчане отметили 20-летие Астаны по-настоящему ярко

Яркие облака красного, синего, желтого, розового и зеленого цветов окрасили набережную Иртыша. В Семее в честь 20-летия Астаны впервые провели фестиваль «Open Air», или праздник красок, бесплатного мороженого, музыки и отличного настроения.

Семейский городской филиал ОЮЛ «Восточно-Казахстанская областная Ассоциация молодежных и детских организаций» при поддержке отдела внутренней политики города сделал День рождения столицы самым ярким и веселым в буквальном смысле.

О том, что на набережной Иртыша будет кросс с красками, в одночасье узнала вся продвинутая молодежь города: заслуги социальных сетей здесь просто неоценимы. Поэтому в праздничный вечер на набережной яблоку негде было упасть: тысячи семейчан пришли для того, чтобы основательно испачкаться во все цвета радуги. И, конечно, от души повеселиться.

И это вполне им удалось. Но прежде чем самые отчаянные понеслись во весь опор вдоль набережной под фонтаны сухой краски, на сцене развернулся большой праздничный концерт. Публику «разогревали» популярные молодежные коллективы и исполнители Семея.

Под звуки рэпа, хип-хопа и рока молодая кровь вскипела, и молодежь с большой ватагой вопящей детворы ринулась на поиски приключений и радужного настроения.

В этом кроссе на 200 метров не было ни победителей, ни побежденных. Главным был сам процесс яркого красочного кросса, и холстом для живописи могла стать не только одежда, но и лица родных, знакомых, да и незнакомых людей.

«Жертвами» расшалившихся молодых людей стали многие степенные отцы и матери семейства, стоявшие в сторонке от всеобщего веселья. Уже через несколько минут после начала «Яркокросса» на набережной практически не осталось «однотонных» зевак.

Кстати, вместе с молодежью в яркокроссе с удовольствием принял участие и аким Семея Ермак Салимов. Всего за несколько секунд его офисная белая рубашка была разукрашена во все цвета радуги. Но это его совсем не расстроило. Наоборот, молодежь многим подарила минуты радости и отличного настроения. Вот и градоначальник Семея с удовольствием фотографировался с юными семейчанами.

Эмоции зашкалили до предела, когда всем детям до 14 лет, находящимся на набережной, раздали купоны на получение порции бесплатного мороженого! Дети уплетали любимое лакомство за обе щеки. И при этом не забывали фотографироваться в специально оборудованной селфи-зоне.

Также для всех желающих работали три площадки. На «Интеллектуальной площадке” можно было поучаствовать в викторине, ответив на вопросы об Астане.

«Выставочную площадку» оборудовал Восточно-Казахстанский музей изобразительного искусства им. семьи Невзоровых. На ней была представлена выставка молодых художников Семея. Ну а самые юные участники праздника могли попробовать собрать мозаику и тут же выставить свою работу на всеобщее обозрение.

Ну и третьей площадкой стала сцена на набережной. Вокруг нее собрались все любители рока в Семее. Для них свои музыкальные композиции исполнили многие рок-группы родного города. А когда под зажигательный рок на набережную выехали мотоциклисты, с радужным шлейфом позади, накал эмоций стал просто зашкаливать! Рев мощных моторов слышали за несколько километров от эпицентра праздника.

Многие семейчане, не принявшие участие в фестивале, с завистью и удивлением рассматривали стайки ярко раскрашенных земляков, разъезжающих в общественном транспорте или бредущих пешком до своих домов.

Видимо, в следующем году для проведения «Яркокросса» придется подыскивать более просторное место в Семее – количество желающих раскрасить свою жизнь  уже перевалило за несколько тысяч человек.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: