Мы в соцсетях

Дети с аутизмом впервые пробежали марафон в Семее

Фото автора

Семей

Дети с аутизмом впервые пробежали марафон в Семее

На одной из дорожек набережной Иртыша впервые в Семее прошел марафон, в котором приняли участие дети с аутизмом в возрасте от 4 до 12 лет. В честь 20-летия Астаны и в поддержку нашего земляка Азата Сембаева. Он 28 июля в поддержку фонда «Жаркын болашак» организует в Сан-Франциско благотворительный марафон на 42 км.

В марафоне приняли участие 35 воспитанников детского коррекционного центра «Жаркын болашак». Это ребятишки с диагнозом “аутизм” в возрасте от 4 до 12 лет. Для них участие в марафоне на  дистанцию 100 метров стало настоящим праздником спорта.

– Доказано, что для детей с задержкой умственного и речевого развития спорт, лечебная физическая культура и бег очень полезны. Они дают мощную коррекционную направленность для развития ребенка. Поэтому  мы выбрали своим девизом эти слова: «Аутизм победим. Бег объединяет», – рассказала педагог-психолог детского коррекционного центра «Жаркын болашак» в Семее Гульнара Толкынбаева.

Эту стометровку многие ребята преодолели самостоятельно. А вот некоторым потребовалась поддержка педагогов и родителей. И тогда они бежали, держась за руку, но все же пришли к финишу. И даже вернулись бегом на точку старта.

Кроме того, для ребят были организованы подвижные и сенсорные игры на свежем воздухе. А еще веселые танцы и развлечения.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: