Мы в соцсетях

Четырнадцатый в области Центр общественного согласия открыли в Уланском районе

Новости

Четырнадцатый в области Центр общественного согласия открыли в Уланском районе

Торжественное открытие Центра общественного согласия в Доме культуры села Таврического Уланского района приурочили к 20-летнему юбилею столицы Казахстана Астаны.

Сегодня здесь собрались представители 24 этносов, проживающих в Уланском районе: казахи, русские, немцы, татары, украинцы, чеченцы, узбеки, белорусы и другие.

– Поздравляю всех восточноказахстанцев и отдельно жителей Уланского района со столь значимым событием и праздником! Хочу пожелать счастья каждой семье и процветания нашей многонациональной Родине! – сказал на открытии заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана по ВКО Аскар Нургазиев. – Отрадно, что руководство района делает все возможное для комфортного проживания в мире и дружбе людей разных национальностей. Доказательство тому – открытие Центра общественного согласия. И неслучайно его открыли в селе Таврическом, ведь именно этот населенный пункт самый полиэтнический по своему составу. Здесь успешно действуют четыре этноколлектива, на базе которых будут созданы полноценные этнокультурные объединения для укрепления мира и согласия.

Поздравительная речь прозвучала и от акима Уланского района Нурымбета Сактаганова, который присутствовал на открытии Центра общественного согласия.

– Астана – это символ нашей независимости. Символ всех политических и социально-экономических побед. Результат дальновидной политики нашего Президента Нурсултана Назарбаева и плодотворной работы трудолюбивого народа, – подчеркнул Нурымбет Сактаганов. – Символично, что именно сегодня мы открываем Центр общественного согласия, как подарок Астане! Уверен, только в согласии и единстве мы сможем выполнять на отлично все стоящие перед нами задачи, обеспечивать стабильность и безопасность региона. Еще раз поздравляю с праздником, желаю всем здоровья, успехов и благополучия!

Почетную роль разрезания красной ленты предоставили члену Ассамблеи народа Казахстана по ВКО Лео Шику, который также поздравил всех жителей региона со значимым праздником – Днем столицы.

Заведующая Центром общественного согласия Уланского района Аяжан Мусина поделилась, что он открыт в рамках реализации ІV направления Плана нации «100 конкретных шагов», на будущее у них большие планы.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: