Мы в соцсетях

Праздник в разгаре: в Усть-Каменогорске проходит фестиваль «Ұлы дала елордасы»

Фото автора

Праздник

Праздник в разгаре: в Усть-Каменогорске проходит фестиваль «Ұлы дала елордасы»

По инициативе Дома дружбы – центра общественного согласия около Дворца культуры металлургов проходит праздничная программа с участием этнокультурных объединений.

Все песни и танцы, выступления творческих коллективов посвящены ей – величавой столице нашей Родины – Астане!

– За короткое время – всего два десятилетия – Астана стала визитной карточкой Казахстана, – сказал заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана по ВКО Аскар Нургазиев. – Сегодня по названию столицы нас знают во всем мировом сообществе. А вспомните, сколько вначале было скептиков, которые не верили в успех идеи Президента. И что мы видим сейчас? Время – лучший арбитр. Оно доказало и показало правоту нашего Елбасы. И сегодня такой замечательный праздник, как юбилей нашей столицы, должен нас сплотить еще больше. С праздником, вас, дорогие земляки!

Аскар Нургазиев отметил, что у истоков создания первого Дома дружбы в Казахстане, который был открыт именно на Востоке страны, стоял ныне председатель Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана по ВКО Лео Шик.

– Астана – это пример для подражания, там рождаются все самые смелые идеи, которые по цепочке передаются в регионы. Вместе с нашей столицей они развиваются, – говорит Лео Шик. – Взять в пример нашу область: здесь происходят большие изменения. Строятся и открываются новые детские сады, объекты соцкультбыта, хорошеет наш Усть-Каменогорск, города, районы. Допустим, сегодня в Уланском районе открыли четырнадцатый по области Центр общественного согласия. Поздравляю всех казахстанцев с великим праздником – Днем столицы! Астана сумела зажечь души людей своей историей, своим исключением. Астана изумляет весь мир! Празднуйте этот день со всей душой!

«Живите долго, праведно живите,
Стремясь, весь мир к собратству сопричесть!
И никого из наций не хулите
Держа в зените собственную честь!»

На фестивале, посвященном Дню столицы, Лео Шику вручили очередную награду – юбилейную медаль в честь 20-летия Астаны.

Также поздравления с праздником прозвучали от руководителей различных этнокультурных центров.

Продолжился праздник песнями, танцами и ярмаркой-продажей изделий ручной работы от усть-каменогорских мастеров.

На фестивале прозвучало предложение назвать Астану восьмым чудом света.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: