Мы в соцсетях

На “Купальском огнецвете” устькаменогорцы водили хороводы и плели венки

Праздник

На “Купальском огнецвете” устькаменогорцы водили хороводы и плели венки

В левобережном парке Усть-Каменогорска состоялось празднование “Купальский огнецвет”, которое традиционно с 2012 года символизирует славянский праздник Ивана Купала.

Плетение венков и веников, викторины о травах и купальском костре, конкурсы, основанные на славянских традициях, сжигание чучела и хороводы, выступления народных коллективов “Бастеньки”, “Русская песня” – это и многое другое ожидало зрителей на празднике. Устькаменогорцы стали не просто наблюдателями, но и основными участниками мероприятия. Многие пришли с венками из трав и цветов – организаторы предупреждали, что желающим спустить венки на воду нужно подготовиться заранее.

– В основе нашего праздника почитание трех стихий – растительности, воды и огня. На основе этого задумана программа с концертными номерами, театрализацией, – говорит председатель Общества славянской культуры Александр Яковлев. – Народная культура – позитивная и добрая. Здесь сегодня участвуют представители многих национальностей. На таких праздниках мы все сплачиваемся.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: