Мы в соцсетях

Спортсмен из Усть-Таловки отправится на Юношескую Олимпиаду в Буэнос-Айрес

Фото федерации лёгкой атлетики ВКО

Спорт

Спортсмен из Усть-Таловки отправится на Юношескую Олимпиаду в Буэнос-Айрес

Ефим Тарасов выиграл серебряную медаль Чемпионата Азии по лёгкой атлетике среди старших юношей в возрасте до 18 лет и заработал право представлять нашу страну на самом крупном международном событии для молодых атлетов.

Чемпионат Азии по лёгкой атлетике состоялся в столице Тайланда Бангкоке 4-5 июля. Ефим Тарасов выступал здесь сразу в двух дисциплинах: беге на 200  и  400 м. «Выстрелить» ему удалось в своей коронной четырёхсотметровке. На этой дистанции Ефим ещё не знал поражений на внутриказахстанской арене, выиграв абсолютно все свои старты, а Чемпионат Азии стал первым его по-настоящему крупным международным турниром. Несмотря на свою неопытность в деле выступлений на столь больших аренах, Ефим абсолютно не стушевался, и, впервые в карьере «выбежав» из 49 секунд, финишировал вторым после атлета из Шри-Ланки. Итоговый результат Тарасова – 48,99 с.

Благодаря этому успеху в октябре нынешнего года простой деревенский парень из Усть-Таловки гарантировал себе дополнительные каникулы в школе, ведь с 6 по 18 октября в столице Аргентины Буэнос-Айресе пройдут III Юношеские Олимпийские Игры, норматив на которые наш земляк и выполнил в Бангкоке. Ефим Тарасов является воспитанником риддерской лёгкой атлетики и занимается под руководством известных в стране наставников четы Подкорытовых.

Ещё одной спортсменкой из ВКО, сумевшей завоевать медаль континентального первенства, стала прыгунья в высоту из Усть-Каменогорска Елизавета Матвеева. В женском прыжке в высоту вообще сложилась уникальная ситуация. Сразу пять спортсменок из девяти в итоге оказались на пьедестале почёта! Более того, четыре атлетки показали абсолютно одинаковый результат – 1,71 м. Только по количеству затраченных попыток одна из них расположилась на втором месте, а остальным пришлось тесниться на третьей позиции. Елизавета Матвеева стала одной из тех спортсменок, которым пришлось прочувствовать на себе пословицу «В тесноте, да не в обиде».

В соревнованиях приняли участие ещё четыре спортсмена. В наименьшей степени может быть доволен собой семейчанин Сергей Оленич. В прыжках в высоту он показал невыдающийся даже для самого себя результат 180 см. Впрочем. Этот чемпионат Азии был первым в его карьере, так что мандраж вполне мог «съесть» любого новичка.

Анастасия Калошина провела второй в карьере азиатский юношеский чемпионат, выступая в метании молота, и по сравнению с прошлым годом сумела здорово прибавить как в результате, отправив снаряд на 10 м дальше, так и в занятой позиции, поднявшись на четыре ступени выше, чем год назад, заняв шестое место.

Вышла в финал и Александра Егорина в беге на 400 м с барьерами, где сумела финишировать шестой. Ну и, конечно, как не отметить новые личные рекорды, установленные Дарьей Демченко в беге на 100 м с барьерами. В финале она показала невероятные для себя 14,67 с! Установление новых личных рекордов в ходе самых важных стартов вообще вошло у Демченко в привычку. Подобное достижение она установила и в прошлом году на аналогичном соревновании, а теперь ещё и улучшила его.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: