Мы в соцсетях

Ветераны ВКО сыграли в футбол

Фото автора

Спорт

Ветераны ВКО сыграли в футбол

В Усть-Каменогорске на стадионе «Восток»  состоялся товарищеский матч среди ветеранов,  посвященный 20-летию Астаны.

– В начале игры преимуществом владели ветераны в зеленой форме, быстро забив два гола, они повели в счете 2:0 (И. Рутковский, В. Сулимов), – говорит менеджер Федерации футбола ВКО Сергей Дурницин. – Инициатива перешла к оранжевым, где в центре выделялись Игорь Чесноков (игрок сборной Казахстана и капитан «Востока», ныне судья ЧРК) и Джордж Обаси Чурчил.

На последних минутах зеленым удалось забить третий мяч в ворота номинальных хозяев поля  В. Сулимов (3:0) и команды ушли на перерыв.

Казалось, игра сделана и преимущество в счете большое, но оранжевые не сдались. Первый ответный мяч забил со штрафного Сергей Салий (тренер «Алтая М») 3:1.

Оранжевые стали прессинговать и в итоге забили второй мяч.  Руслан Дузмамбетов (чемпион Казахстана в составе Павлодарского «Ансата», один из лучших нападающих казахстанского футбола и команды «Восток») обыгрывает двух защитников и выводит П. Якупова один на один (3:2).

Зеленые взяли мяч под контроль и стали бить по воротам с дальней дистанции. В одной из таких атак забивают гол – 4:2, делает это Т. Аргинтаев (тренер «Алтая М»). Тут же стремительная атака «Востока» и пенальти Обаси (4:3). В конце игры  оранжевые дожали своих соперников и сравняли счет (И. Киселев).

В результате боевая ничья – 4:4. В составе оранжевых играли ветераны, прошедшие школу «Востока»: И. Чесноков, Р. Дузмамбетов, И. Киселев, С. Салий – обладатели Кубка Казахстана, а также Е. Попов,  М. Смирнов,  Р. Пультер, П. Якупов, Т. Аргинтаев.

– Хотелось отметить из ветеранов В. Головатюка, – добавил Сергей Дурницин. – В 64 года играть в нападении, обладая хорошей техникой владения мяча и отличным  пасом. Другому ветерану В. Андосову 62 года.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: