Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

183 избирательных комиссии обеспечат подготовку к выборам в Семее

Политика

183 избирательных комиссии обеспечат подготовку к выборам в Семее


В Семее приступили к работе 183 избирательных комиссии по подготовке к выборам депутатов всех уровней, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

По словам председателя территориальной комиссии Семея Зейноллы Токаева, благодаря прошлогодним выборам Президента РК уточнены границы избирательных участков. Особенно актуально это было для территории дачных массивов, которые, по сути дела, уже давно превратились в городские жилые микрорайоны. В результате уточненных данных в городе в этом году организованы три дополнительных городских избирательных участка. В целом же, для процедуры голосования в Семейском регионе созданы 148 участковых избирательных комиссий, 24 — городских, 10 — областных и одна — территориальная избирательная комиссия. В каждой из них будут работать по семь специалистов.

— Так как в прошлом году после проведения президентских выборов состав избирательных комиссий значительно обновился, для вновь прибывших специалистов организован специальный семинар, — отметилт Зейнолла Токаев.

На сегодняшний день все члены избирательных комиссий уже приступили к своим обязанностям. Городской акимат выделяет средства из местного бюджета для приобретения необходимых канцелярских товаров, оснащает участковые комиссии оргтехникой и связью. Сами же члены комиссии приступили к работе по уточнению списков избирателей, которые могли измениться с момента прошлых выборов.

Что касается кандидатов в депутаты, то пока в Семее еще не был зарегистрирован ни один кандидат. Хотя за консультацией к председателю территориальной избирательной комиссии обращались уже около десяти человек.

— В основном это те граждане, кто планирует принять участие в выборах на правах самовыдвиженцев, — отметил Зейнолла Токаев. — По партийным спискам кандидаты в депутаты будут, скорее всего, регистрироваться после того, как в партиях состоятся внеочередные съезды, на которых и будут определены списки кандидатов в депутаты всех уровней. Так что со дня на день ждем регистрацию депутатов от партии «Нұр Отан», где уже состоялся внеочередной съезд.

Пока претенденты-самовыдвиженцы собирают необходимый пакет документов. А также подают декларацию о доходах в управление государственных доходов и собирают все необходимые справки, среди которых имеется и справка о судимости (вернее, отсутствии таковой). Эти же документы обязаны подать для регистрации в избирательную комиссию все кандидаты в депутаты.

Екатерина Гуляева
Источник: Altaynews.kz

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июнь

Неделя 4

Пн 29
Вт 30
Ср 31
Чт 1
Пт 2
Сб 3
Вс 4
Пн 5
Вт 6
Ср 7
Чт 8
Пт 9
Сб 10
Вс 11
Пн 12
Вт 13
Ср 14
Чт 15
Пт 16
Сб 17
Вс 18
Пн 19
Вт 20
Ср 21
Чт 22
Пт 23
Сб 24
Вс 25
Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: