Мы в соцсетях

Как бороться с бытовым насилием решали в ВКО

ВКО

Как бороться с бытовым насилием решали в ВКО

Количество уголовных дел, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, значительно сократилось. Об этом сообщили на круглом столе «Гендерное равенство в современном обществе», прошедшем в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области.

Обсудить вопрос бытового насилия и меры по борьбе с этим социальным злом собрались судьи, представители общественной организации «Ассоциация деловых женщин города Усть-Каменогорска», медико-социального центра поддержки женщин «Ульба», местной полицейской службы.

Было отмечено, что гендерная  политика Казахстана модернизирована по мировым тенденциям и создана достаточная правовая база по важным аспектам повышения присутствия женщин в общественно-политических структурах.

– В своем Послании «Стратегия Казахстан-2050» Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев обозначил одну из  главных задач казахстанского общества – защиту материнства и детства от насилия. В Казахстане проводится взвешенная гендерная политика, благодаря которой уже достигнуто некоторое улучшение практики бытового насилия в отношении женщин, – сообщила судья Людмила Побияха. – Статистика свидетельствует, рассматриваемые судом по особо тяжким преступлениям уголовные дела, совершенные в сфере семейно-бытовых отношений, сократились в разы! Тем не менее вопросы гендерного равенства требуют особого внимания, в связи с чем подобные встречи являются актуальными и необходимыми.

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: