Как компенсировать моральный ущерб решали судьи ВКО – ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

Как компенсировать моральный ущерб решали судьи ВКО

Новости

Как компенсировать моральный ущерб решали судьи ВКО

Как определить размер компенсации за причиненный моральный вред, а также обоснованность подобных исков – эти и другие вопросы рассматривали судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области на прошедшем семинаре «Имущественные вопросы в уголовном процессе».

Как сообщили в пресс-службе суда, главная цель семинара состояла в обсуждении методологии определения размера компенсации имущественного или морального вреда и выработке рекомендаций по данной теме.

Исполняющий обязанности председателя суда Куаныш Забенов отметил актуальность этой темы, сообщив, что гражданские иски о компенсации имущественного или морального вреда налагают большую ответственность на судей, рассматривающих указанные споры в уголовном судопроизводстве. Он подчеркнул, что обсуждение темы семинара позволит его участникам выработать четкие и единые критерии обоснованности иска о возмещении морального вреда, определить размеры его компенсации.

– В целях поддержания социальной справедливости участников общественных отношений необходима дальнейшая проработка вопросов единого подхода и критериев оценки причиненного имущественного или морального вреда при определении его в денежном выражении, – сообщил Куаныш Забенов.

По итогам семинара выработаны рекомендации и предложения по обсуждаемой теме.

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: