Мы в соцсетях

Мажилисмен приобрел валенки на валяльно-войлочном комбинате Семея

Фото автора

Семей

Мажилисмен приобрел валенки на валяльно-войлочном комбинате Семея

Ассортимент новых валенок, облагороженных мехом нерпы и норки, так впечатлил депутата Мажилиса Парламента РК Владислава Косарева, что он решил приобрести одну пару этих валеночек для своего любимого полуторагодовалого правнука.

При знакомстве с производством валяной обуви и войлоков мажилисмен обратил особое внимание на качество шерсти и поставки сырья для ее переработки местными крестьянскими хозяйствами.

– Именно из-за того, что поставки сырья значительно уменьшились, мы были вынуждены снизить темпы производства в этом году, – пояснила директор ТОО «Роза» Альбина Ахметова. – Многие животноводы предпочитают сдавать шерсть индивидуальным предпринимателям, у которых цена на закуп шерсти всего на несколько тенге выше. Дело в том, что они платят всего лишь один налог, а мы, как ТОО, выплачиваем в государственный бюджет целый ряд налогов и обязательных платежей. Естественно, это сказывается и на закупочной цене на сырье.

Еще одна проблема, которая привела к снижению производства валяной обуви и войлоков, – это массовый отказ животноводов от разведения овец. Мелкий рогатый скот животноводам стало выращивать маловыгодно. Вот они и избавляются от своих поголовий. Естественно, что и шерсти становится меньше. Видимо, пришла пора поддержать крестьянские хозяйства, выращивающие мелкий рогатый скот, особыми субсидиями, чтобы не привести к полному уничтожению поголовья МРС.

В целом же, предприятие работает без особых сбоев. Благодаря модернизации производства удалось не только сменить ручной труд на автоматизированный, но и повысить качество продукции, а также увеличить производственные мощности комбината.

Продукцию на рынке знают, она пользуется повышенным спросом у населения. Тем более что с каждым годом в ассортименте предприятия появляются новые интересные модели современной валяной обуви, которая совмещает в себе все преимущества обуви, изготовленной из натуральной шерсти, и при этом имеет привлекательный вид.

Помимо этого комбинат работает по государственным закупкам, поставляя валенки работникам службы ЧС, железнодорожникам и военнослужащим.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: