Мы в соцсетях

Мажилисмен Владислав Косарев: «Рабочие нуждаются в материальных и моральных стимулах»

Фото автора

Семей

Мажилисмен Владислав Косарев: «Рабочие нуждаются в материальных и моральных стимулах»

Автосборочные заводы Семея – ТОО «СемАЗ» и ТОО «Daewoo bus Kazakhstan» – в ходе рабочей поездки посетил депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев. Ознакомившись с производственными линиями заводов, он встретился с рабочим коллективом, поговорив о том, как живется работающим гражданам в Семейском регионе.

– В последнее время я побывал на нескольких заводах Казахстана, где идет совместное производство с зарубежными партнерами. Так вот там процент казахстанского содержания очень мал. Практически мизер. Хотелось бы знать, как в этом направлении работают семейчане? – поинтересовался Владислав Косарев.

По словам генерального директора ТОО «Daewoo bus Kazakhstan» Асемкана Дускужанова, в семейских автобусах процент казахстанского содержания очень высок.

– Мы стараемся договориться с партнерами о том, чтобы здесь  производить боковины и крышу, а не завозить все комплектующие из Кореи. В целом, казахстанское содержание составляет 40%.  Аналогичная работа проводится и при производстве тракторов марки «Беларус», «Урал» и грузовых автомобилей марки «Shacman». Борта, тены, подрамники и ряд других комплектующих мы производим самостоятельно или используем материалы отечественного производства. Например, материалы для звуковой изоляции автобусов, – отметил Асемкан Дускужанов.

Также ведется работа по модернизации некоторых моделей, собираемых в Семее. Например, грузовой «Урал» для нужд пограничной службы укомплектовали кабиной, рассчитанной на 7 пассажиров.

Помимо разговора с руководством предприятия мажилисмен заводил душевные разговоры и с рабочими.  Его интересовало буквально все: условия труда, уровень образования, моральные поощрения заводчан, система материального поощрения за рационализаторские предложения и многое другое.

– Мне кажется, разряд рабочего должен  зависеть не от того, на каком участке конвейера он работает, а от качества его труда, – поделился своим мнением Владислав Косарев. – И тогда у рабочих будет стимул поднимать свой разряд, расти профессионально. А значит, увеличивать показатели качества своей работы и выпускаемой продукции в целом.

Узнав, что на заводе «Daewoo bus Kazakhstan» работает серебряный призер чемпионата мира среди сварщиков, мажилисмен настоятельно порекомендовал не только премировать победителя, но и морально его поощрить.

 

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: