Мы в соцсетях

Туристы восхищены преображением Алаколя

ВКО

Туристы восхищены преображением Алаколя

Алаколь – это богатство всего казахстанского народа. Количество туристов на озере в Восточном Казахстане растет из года в год. Аким области Даниал Ахметов в очередной раз посетил Урджарский район, где ознакомился с ходом благоустройства зоны отдыха побережья Алаколя и лично пообщался с отдыхающими. В свою очередь туристы, не скрывая восхищения, выражали слова благодарности, предложения и делали памятные селфи с главой региона.

Уровень комфорта на Алаколе ежегодно растет. К нему сейчас стремятся практически все зоны отдыха, отели, рестораны, кафе и лагеря. Появляются новые места отдыха для туристов и проходят реконструкцию старые. Все это делается для того, чтобы благоустройство Алаколя соответствовало международным стандартам.

– Я в 1985 году приезжал сюда отдыхать, – говорит турист из Семея Айбек Балташбеков. – Тогда здесь стояли палатки, о комфортабельном отдыхе можно было только мечтать. Три года назад приезжал, и особых изменений не было. В этом году приехал и не узнал Алаколь. Я поражаюсь, как за один год можно это все построить.

– Все отлично. Берег вот только маленький. Яблоку негде упасть. Хорошо бы расширить береговую зону, – просили отдыхающие.

– Динамика развития Алаколя просто поражает. Вечерний арбат -прекрасный. И. самое главное цены тоже приемлемые, – говорили восхищенные туристы.

При этом стоит отметить, что уникальный Алаколь уже давно полюбилось не только казахстанцам, но и иностранцам. К примеру, туристка из Финляндии Роза Смалханқызы предложила главе региона рассмотреть дополнительные авиарейсы из Астаны и Алматы до Урджара. По словам женщины финны в пик купального сезона спокойно добираются до этих городов, а вот добраться до конечной точки для них проблема. Поскольку билетов нет.

– Финны хотели бы посещать Алаколь. Прошу вас в целях развития туризма между двумя странами, рассмотреть выделение дополнительных авиарейсов. В первую очередь финнов привлекает тот факт, что здесь можно поправить здоровье, а еще насладиться уникальной флорой и фауной. Ведь там нет таких сказочно красивых гор и озер, – сказала Роза Смалханқызы.

– На благоустройство Алаколя всего выделено 4,5 млрд. тенге. И радует то, что совокупность туристов растет. Приезжают отдыхающие из России, и как мы видим из Финляндии. В этом году открыли ж/д пассажирское движение из Семея и Усть-Каменогорска. Работает и авиационное движение из Алматы, Астаны, Семея и Усть-Каменогорска, конечно, пока это недостаточно, но мы на следующий год решим проблему стыковочных рейсов. Чтобы они доставляли как можно больше пассажиров. Безусловно,

практика этого года покажет, насколько мы должны увеличить все имеющиеся сообщения. Сегодня уже очевидно, что и жители и туристы просят открыть дополнительные купейные вагоны. Что и будет сделано, – заверил Даниал Ахметов.

Также аким области добавил, что в этом году благоустройство побережья Алаколя продолжится и некоторые нюансы, которые есть, будут со временем устранены. Что же касается автомобильных дорог, то и данный вопрос будет решен в течении трех лет. Отметим, что в настоящий момент идет ремонт дороги «Кабанбай – Жаланашколь»

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: