Мы в соцсетях

Элина Михина выиграла три золотые медали этапа Кубка Казахстана

Фото автора

Спорт

Элина Михина выиграла три золотые медали этапа Кубка Казахстана

Сборная ВКО по лёгкой атлетике ударно выступила на III этапе Кубка Казахстана в Алматы, завершившемся 10 июля. В активе наших спортсменов шесть золотых, одна серебряная и две бронзовые награды.

Особенно в добыче драгметаллов для ВКО преуспели наши девушки в целом и Элина Михина из Риддера в частности. Она одна принесла нашей команде три победы. Сенсационно она появилась в заявке участниц в беге на 100 и 200 м, ведь она уже успела сковать себе добрую славу в беге на 400 м, дважды становясь на этой дистанции вице-чемпионкой Азии! Обе непривычные для себя дистанции в итоге Элина столь же сенсационно выиграла, добавив к ним ещё и победу в эстафете 4 по 200 м.

Две медали подарило нам выступление семейских прыгуний в высоту Надежды Дубовицкой и Александры Кривицкой. Надежда стала победительницей соревнований, причём ей удалось повторить свой личный рекорд – 185 м! Надеемся, что вслед за его повторением последует и его побитие. Кривицкая расположилась на второй строчке с результатом 175 см.

Неожиданным стал успех усть-каменогорской юниорки Екатерины Ефремовой в беге на 400 м. Она была самой юной участницей забега, но это обстоятельство не помешало ей прибежать к финишу первой с очень высоким для Екатерины результатом – 56,78 с. При этом Ефремова почти на полсекунды опередила чемпионку Азии в эстафете 4 по 400 м Аделину Ахметову из Карагандинской области.

Ну и шестое «золото» на счету метательницы копья Варвары Назаровой из Усть-Каменогорска. Результат она показала невысокий, но его хватило для победы.

Бронзовые награды принесли нашей команде Орынгул Зкриенова в беге на 100 м с барьерами (14,9 с) и вернувшийся после выступлений за Алматы под флаг ВКО Андрей Соколов в беге на 400

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: