Мы в соцсетях

Комплекс мер по устранению паводков в ВКО предусматривает более 2 млрд тенге

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Комплекс мер по устранению паводков в ВКО предусматривает более 2 млрд тенге

В акимате Восточно-Казахстанской области уже сейчас готовятся к паводковому сезону. Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, создавшейся минувшей весной, в регионе разработали комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2018-2020 годы.

Специальная рабочая группа с 1 по 25 июня обследовала в городах и районах потенциально опасные участки рек, пруды, водохранилища, гидротехнические сооружения. По результатам проверки специалисты внесли на рассмотрение 163 мероприятия на сумму 4,9 млрд тенге.

– Учитывая первоочередную необходимость комиссия подготовила проект, в который вошло 81 мероприятие – ремонтно-восстановительные работы гидротехнических сооружений, определение объемов иловых отложений, проведение дноуглубительных и берегоукрепительных работ, а также строительство насыпных защитных дамб, – сообщил заместитель акима ВКО Серик Актанов.

Реализацию и финансирование распределили на три года. Согласно проекту в 2018 год планируется провести 35 мероприятий на сумму 642 млн 937 тыс. тенге, в 2019 году – 33 мероприятия на 800 млн 777 тыс. тенге, в 2020 году – 13 мероприятий на 676 млн 710 тыс. тенге.

– На три года из бюджета области необходимо предусмотреть 2 млрд 119 млн 719 тыс. тенге, – подытожил Серик Актанов.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: