В Усть-Каменогорске завершился стартовый матч чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд – ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске завершился стартовый матч чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд

Фото Дмитрия Франчука

Спорт

В Усть-Каменогорске завершился стартовый матч чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд

В Усть-Каменогорске завершился стартовый матч чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд. Встречались команды “VTV BINH DIEN LONG AN” (Вьетнам) и “LANKA LIONS” (Шри-Ланка). Вьетнамкам хватило трех сетов, чтобы одержать убедительную победу.

К первому техническому тайм-ауту в первой партии волейболистки “VTV” уже вели со счетом 8:3, поэтому уже в стартовом игровом отрезке стал понятен лидер этой встречи. Вьетнамская команда явно выше классом, у нее более техничные игроки.

Спортсменки из Шри-Ланки в основном действовали правым флангом, им не хватало разноплановости в игре. У “VTV” ярко действовала либеро Ти Ким Тоа Нгуен. Ко второму техническому тайм-ауту игроки вьетнамского клуба уже вели со счетом 16:4, а завершился сет со счетом 25:8 в их пользу.

В начале второй партии островитянки собрались и к первому перерыву уступали лидеру встречи всего 4 мяча. Однако к середине второго игрового отрезка вьетнамки снова взяли инициативу в свои руки. В итоге и этот сет остался за ними, пусть и не с таким разгромным счетом (25:10).

Обыграть “львиц” в третьей партии осталось лишь делом техники (25:11).

В целом по игре можно отметить, что игроки клуба “LANKA LIONS” много ошибались. Единственное, что им можно занести в зачет – это довольно умелые блокирующие действия.

В 15.00 по времени Астаны во Дворце спорта им. Б. Александрова начался второй матч турнира. Встретились клубы “SUPREME” (Таиланд) и “JIANGSU ZHONGTIAN STEEL” (Китай). А в 18.00 пройдет официальная церемония открытия Кубка Азии.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: