Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске на чемпионате Азии по волейболу среди женских клубных команд завершилась вторая игра

Спорт

В Усть-Каменогорске на чемпионате Азии по волейболу среди женских клубных команд завершилась вторая игра

Второй матч Кубка Азии также завершился в трех сетах. Накануне вьетнамский клуб ” VTV BINH DIEN LONG” всухую обыграл команду из Шри-Ланки “LANKA LIONS. А только что спортсменки тайского клуба “SUPREME” не оставили шансов китайскому коллективу “JIANGSU ZHONGTIAN STEEL”.

К первому техперерыву стартовой партии прошлогодние победительницы турнира из клуба “SUPREME” уже имели двойное преимущество – 8:4. Когда счет стал 11:6, наставник китайской команды Сай Бин взял тайм-аут. Что он говорил своим подопечным, осталось за кадром, но китаянки встрепенулись и выравняли игру. Да так, что теперь уже тренеру “SUPREME” Натапону Срисамутнаку пришлось брать паузу и общаться со своими спортсменками.

В целом тайки явно выглядели лучше своих оппоненток из Поднебесной. Те брали очки в основном за счет ошибок соперниц. А ошибались игроки “SUPREME” часто, настолько часто, что китаянки к концу сета почти сравняли счет. Но воля к победе оказалась сильнее у волейболисток из Таиланда, которые в итоге и взяли первую партию со счетом 25:20.

Второй сет начался немного в ином ключе, и к первому перерыву по игре уже вели спортсменки “JIANGSU ZHONGTIAN STEEL”. Однако такой расклад оставался не долгим.

“SUPREME” выиграл и вторую и третью партии (25:22; 25:11). В этой команде стоит отметить яркую игру 18-го номера Айчарапорн Конгйот и легионера клуба Фату Ньян Дьюк. Прошлогодние чемпионки явно выглядели лучше соперниц во всех компонентах с хорошим блоком, приемом и подачей.

В 18.00 начнется официальная церемония открытия, а завершится первый игровой день встречей хозяек турнира – трехкратных чемпионок Казахстана из ВК “Алтай” и команды “Пэйкан” из Ирана. Игра начнется в 18.30. Вход на все матчи турнира – свободный.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: