ВК “Алтай” в трех сетах обыграл клуб “Пэйкан” из Ирана – ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

ВК “Алтай” в трех сетах обыграл клуб “Пэйкан” из Ирана

Фото Дмитрия Франчука

Спорт

ВК “Алтай” в трех сетах обыграл клуб “Пэйкан” из Ирана

В Усть-Каменогорске завершился первый соревновательный день чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд. После церемонии открытия волейболистки клуба «Алтай» всухую обыграли первого группового соперника – клуб «Пэйкан» из Ирана.

Азиатская конфедерация волейбола второй год подряд доверяет столице Восточного Казахстана проведение этих международных соревнований. Это говорит о высоком организационном уровне.

– Сегодня во второй раз мы проводим клубный чемпионат Азии по волейболу среди женщин, это большая честь для нашей страны, – отметил президент федерации волейбола РК Нуртай Абыкаев в приветственном слове. – Мы выражаем признательность азиатской конфедерации волейбола за доверие и поддержку в проведении чемпионата. Пусть крепнут наши дружеские отношения и победит сильнейший.

Следом за церемонией открытия начался главный матч игрового дня. Хозяйки турнира сыграли с иранским клубом «Пэйкан», который в итоге и обыграли в трех сетах. Матч был смазан некоторой нервозностью в действиях представительниц обоих клубов. Причиной тому, как позже признались тренеры и капитаны команд, стал достаточно короткий отрезок по подготовке к игре и долгое ожидание церемонии открытия.

Важным моментом для волейболисток «Алтая» стали и полные трибуны Дворца спорта им. Б. Александрова, ответственность, которая довлела над ними. Мощнейшая поддержка наших болельщиков не давала полноценно включиться в игру и иранским соперницам. Несмотря на массу ошибок с той и другой сторон, хозяйки турнира все-таки выглядели предпочтительнее. Неплохо действовали в  атаке Ольга Дробышевская и Сана Анаркулова, а также обе либеро казахстанского клуба Алия Садыкова и Татьяна Фендрикова.

Первый сет наши волейболистки выиграли со счетом 25:18. Второй игровой отрезок завершился для иранок с более неприятным счетом 16:25, а третью партию казахстанский клуб выиграл со счетом 25:17. Надо отметить, что в этот раз иранская команда приехала более подготовленной, чем на прошлогоднем чемпионате, но у «Алтая» более рослые игроки,  соперницам просто не удавалось блокировать их на верхнем этаже, чем волейболистки «Алтая» прекрасно пользовались. Когда наступило время матч-пойнта на подаче оказалась Кристина Аниконова. 18-й номер «Алтая» эйс не оформила, но завершила ее атаку капитан клуба Сана Анаркулова. 3:0 – убедительная победа наших девушек. Следующую игру они проведут завтра. Соперник – клуб «CMFC» (Китайский Тайбэй).

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: