Мы в соцсетях

Партнерство КНР и ВКО наращивает темп

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

Партнерство КНР и ВКО наращивает темп

Сотрудничество в сфере сельского хозяйства, образования, экономики, а также строительство железной дороги, укрепление культурных связей обсудили прибывшие гости из  КНР на встрече с акимом области.

– Наши отношения развиваются достаточно динамично, – подчеркнул аким области Даниал Ахметов. – Мы хотим продолжить эти контакты. В течение примерно десяти дней завершится работа по подготовке помещения для ветеринарно-исследовательской лаборатории. К 1 августа китайская сторона пообещала поставить соответствующее оборудование. Это большой шаг в развитии сферы сельского хозяйства. Восточно-Казахстанская область станет серьезным партнером Китая. Наш регион имеет не только индустриальную направленность, но и сельскохозяйственную. Мы намерены развивать эту отрасль. В Урумчи я имел возможность посмотреть несколько магазинов, оценить качество продукции. И хочу с уверенностью сказать, что казахстанская продукция весьма конкурентоспособна. Это наши экологические чистые и качественные продукты – молоко, мясо, масличные культуры, мед.

Важную роль приобретает создание совместных казахстанско-китайских предприятий. Урджарский район полностью готов к тесному сотрудничеству.

– По итогам моих двух визитов в Урумчи рассматривается вопрос строительства железной дороги, – добавил Даниал Ахметов. – Казахстанские и китайские железнодорожные институты взаимодействуют. За этим стоят большие перспективы – увеличение транзитной мощности, сокращение пути. Наши учебные заведения активно работают. Уверен, у нас будет отличный результат!

Члены представительной делегации из Поднебесной с радостью делились планами с казахстанскими коллегами.

В частности Генеральный Консул КНР в Алматы Чжан Вэй отметил, что с каждым годом партнерство наших стран наращивает темп. Это выгодно для всех.

 

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: