Мы в соцсетях

В службе скорой помощи Семея переизбыток врачей

Семей

В службе скорой помощи Семея переизбыток врачей

Именно это стало причиной задержки заработной платы всем сотрудникам станции скорой медицинской помощи.

142 врача обслуживают 340 тысяч семейчан в службе скорой неотложной медицинской помощи. По мнению специалистов, это явный переизбыток. Именно это стало причиной задержки заработной платы всем сотрудникам станции скорой медицинской помощи в Семее в начале 2018 года. Руководство филиала ВКО НАО «Фонд медицинского страхования» считает, что проблему переизбытка кадров врачей необходимо решить в ближайшее время.

По словам директора филиала ВКО НАО «Фонд медицинского страхования» Болата Алиева, в настоящее время Семей с населением 340 тыс. человек обслуживают 36 бригад скорой медицинской помощи. Этого количества вполне достаточно для качественного обслуживания больных. При этом почти каждая бригада укомплектована врачами.

– В Семее на станции скорой помощи работают 142 врача. Это очень много. В Усть-Каменогорске на такое же количество населения работают в скорой помощи 66 врачей. А в Павлодаре и того меньше – 57 врачей на 370 тыс. населения. Государству очень дорого содержать столько врачей. Потому что каждый вызов, обслуживаемый бригадой с врачом, оценивается по тарифу 3200 тенге. Гораздо экономичнее, когда на станции комплектуют несколько специализированных бригад с врачами для обслуживания кардиологических больных, детей и психических больных. Все же остальные бригады вполне достаточно укомплектовать двумя фельдшерами, – пояснил Болат Алиев.

Естественно, встает вопрос о высвобождающихся врачах. Болат Алиев предложил им пройти курсы повышения квалификации и занять свободные вакансии в учреждениях первичной медико-санитарной помощи.

– В поликлиниках Семея не хватает врачей общей практики. Вот вам готовые врачи, которым необходимо лишь пройти курс переподготовки. Таким образом, можно решить сразу две проблемы: переизбыток кадров в скорой помощи и заполнение дефицита врачей в учреждениях ПМСП, – посоветовал Болат Алиев.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: