Мы в соцсетях

Сожитель украл у семейчанки полмиллиона тенге

Семей

Сожитель украл у семейчанки полмиллиона тенге

43-летняя семейчанка заявила в полицию о пропаже полумиллиона тенге. Деньги она хранила в собственной спальне. По горячим следам полицейским Семея удалось установить истинного виновника преступления, сообщает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу УВД Семея.

Полицейские установили, что грабитель проник в спальню потерпевшей, разбив стекло в квартире.

«В ходе работы по раскрытию преступления полицейские проверяли лиц, склонных к совершению краж из жилищ, а также знакомых потерпевшей, которым было известно о том, что она хранит крупную сумму денег дома», – говорится в сообщении пресс-службы УВД Семея.

В результате оперативных мероприятий сотрудники Ауэзовского отдела полиции по горячим следам установили, что сожитель потерпевшей имеет  непосредственное отношение к пропаже крупной суммы наличных денег.

42-летний работающий, ранее судимый за аналогичное преступление житель города, дал признательные показания. Он был прекрасно осведомлен о том, что его сожительница хранит в спальне крупную сумму денег. И, дождавшись, когда она уйдет на работу, ограбил ее квартиру.

Похищенное изъято частично. Деньги он успел потратить на собственные нужды.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 188 ч. 2 УК РК, возбуждено уголовное дело», – пояснили в пресс-службе УВД Семея.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: