На чемпионате Азии по волейболу в Усть-Каменогорске состоялись еще два матча – ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

На чемпионате Азии по волейболу в Усть-Каменогорске состоялись еще два матча

Спорт

На чемпионате Азии по волейболу в Усть-Каменогорске состоялись еще два матча

В группе “С” встречались клубы из Индонезии и Шри-Ланки, а в группе “А” отношения выяснили команды из Японии и Таиланда.

В первой встрече “темной лошадкой” для зрителей выступил индонезийский клуб “Гаруда”, так как игру команды из Шри-Ланки они уже видели вчера. В целом, как показалось, коллективы примерно одного уровня. Вообще, группа “С” самая слабая. Явным лидером здесь выступает клуб “VTV BINH DIEN LONG” из Вьетнама, который вчера разгромил шри-ланкийских львиц. Что касается прошедшей встречи, то здесь островитянки снова выглядели не совсем уверенно, а “Гаруда” действовала первым номером, что в итоге и привело их к победе в трех сетах (25:20; 25:16; 25:11).

А вот пятый матч чемпионата с участием клубов “NEC RED ROCKETS” (Япония) и “SUPREME” (Таиланд) стал самым ярким с начала первенства. Эта встреча завершилась после пяти сетов. Победу праздновали японские девушки.

Сошлись одни из главных претенденток на Кубок Азии. И это был первый матч на турнире, который не мог окончиться в три партии. “Красные ракеты” прекрасно начали свое выступление на чемпионате и Таиланд – одна из тех команд, которая могла составить им конкуренцию. Правда, наставник тайского клуба Натапон Срисамутнак, имея в активе вчерашнюю победу над китаянками, не стал ломать копья, а позволил своим девушкам сыграть спокойно.

Два первых сета тайки оставили за собой (25:20 и 25:21). У японок не особо хорошо шла подача и они чаще выносили мяч в аут, что в общем-то определило их начальную неудачу. С другой стороны, в составе тайского клуба такие серьезные спортсменки, как Вилаван Апиньяпон, Аджчарапон Конйот и самый ценный игрок Кубка Азии 2017 года Фату Дьюк.

Как бы то ни было в третьем сете японки нашли в себе силы вернуться в игру, стали действовать проще в атаке и обороне. В итоге они и выиграли матч. 25:22; 25:18 и 15:11 в пользу клуба из Страны восходящего солнца, таковы итоги трех заключительных партий. Больше всего очков за игру у них заработали Нанами Хироси и Мизуки Янагита, 23 и 18 соответственно.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: