Мы в соцсетях

За полгода в ВКО освоено 99,7 процента бюджетных средств

ВКО

За полгода в ВКО освоено 99,7 процента бюджетных средств

До конца года Восточно-Казахстанской области предстоит освоить 192,7 млрд тенге, 56,1 млрд тенге из которых направлены на строительство и реконструкцию объектов.

– За первое полугодие 2018 года расходная часть бюджета области исполнена на 99,7 процента, остатки бюджетных средств составили 410,6 млн тенге, – сообщила руководитель Управления финансов ВКО Лязиза Кенжетаева.

Остатки неиспользованных средств республиканского бюджета составили 64,5 млн тенге. Экономия – 13,7 млн тенге. Лязиза Кенжетаева отметила, что 44,4 млн тенге, выделенные из резерва Правительства Республики Казахстан на ликвидацию ЧС в Зыряновском, Аягозском, Шемонаихинском районах, будут освоены в июле, потому что пока оформляются документы для восстановления пострадавшего жилья.

– По местному бюджету не освоено 346,1 млн тенге. Основные причины – отсутствие актов выполненных работ, поставки товаров, несостоявшиеся конкурсы по госзакупкам, изменение графика проведения мероприятий, судебных разбирательств, – пояснила Лязиза Кенжетаева.

Она поставила задачу перед госорганами к октябрю добиться освоения 99,9 процента бюджетных средств.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: