Мы в соцсетях

Количество квартирных краж снизилось в ВКО

ВКО

Количество квартирных краж снизилось в ВКО

Как сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области, за шесть месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано более 1,5 тысячи фактов краж из квартир, в сравнении с прошлым годом их количество снизилось на 668 фактов.

– Определенное влияние на это оказала ведомственная программа по профилактике краж Министерства внутренних дел Республики Казахстан, а также проводимые специальные оперативно-профилактические мероприятия, направленные, прежде всего, на сохранность имущества граждан, – отмечают в пресс-службе.

Анализ показывает, что значительная часть краж происходит в дневное время. Объектами посягательства являются ювелирные изделия, денежные средства, изделия из меха, бытовая техника. При этом владельцев недвижимости не спасают ни двойные двери, ни решетки на окнах, ни секретные замки с домофонами. Все эти хитрости давно известны и опробованы грамотными «домушниками».

– Двери с успехом взламываются, стекла разбиваются, замки проверяются на прочность разными способами. Надежнее всего оборудовать жилье охранной сигнализацией, – рекомендуют полицейские. – Как показывает практика, «домушники» обходят стороной такие квартиры.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: