Мы в соцсетях

Новый молокоприемный пункт открылся в Бородулихинском районе

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

Новый молокоприемный пункт открылся в Бородулихинском районе

В селе Дмитриевка Бородулихинского района открылся  новый молокоприемный пункт «Фермер-1962», хозяином которого является Салях Ганибаев.

Пока объем собранного молока составляет 1,5 тонны в день. Молоко предприниматель принимает по четырем соседним деревням – Дмитриевке, Бель-Агаче, Бородулихе и Успенке.

– Нашему сельскому округу такой молокоприемный пункт был очень необходим, – отмечает аким Дмитриевского сельского округа Маратбек Нуркешев. – До этого сельчане и жители окрестных деревень ездили сдавать молоко в город, возить его в бидонах было очень неудобно. Появление собственного молокоприемного пункта в нашем селе всех только обрадовало.

Идея открыть молокоприемный пункт пришла к Саляху Зарифовичу давно. Он изучил цену вопроса, решил приобрести автономный блок-контейнер молокоприемного комплекса отечественного производства, укомплектованный молокоохладителем на 1,5 тонны молока и сопутствующим оборудованием, необходимым для приемки, учета и оценки качества продукта.

На приобретение оборудования и автомобиля-молоковоза пришлось взять кредит размером в 12 млн тенге. По условиям кредитования, девять месяцев предпринимателю предоставляют на раскрутку бизнеса.  Затем за 7,5 лет нужно будет вернуть банку шесть млн тенге. Вторую половину от суммы кредита субсидирует государство.

Запуск молокоприемного пункта – это только первый шаг в большой работе Ганибаева. На этом останавливаться он не намерен, планирует к зиме освоить переработку, изготавливать брынзу и масло.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: