Мы в соцсетях

Почему туризм ВКО привлек мажилисмена

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Почему туризм ВКО привлек мажилисмена

Активное развитие туристического кластера в ВКО – вот, что привлекло в наш регион депутата Мажилиса Парламента  РК Сауытбека Абдрахманова.

Высокий гость посетил ряд туристических объектов, а также встретился с активистами областного Дома дружбы – центра общественного согласия, председателями и членами этнокультурных объединений, молодежью.

– Согласно регламенту мы должны не реже четырех раз в год выезжать в регионы, чтобы встретиться с общественностью, – отметил мажилисмен, руководитель депутатской группы АНК в Мажилисе Парламента РК Сауытбек Абдрахманов. – Я неслучайно выбрал ВКО, так как возглавляю рабочую группу по подготовке правительственного часа, который состоится в сентябре по вопросу развития туристической сферы.

По словам спикера, Восточный Казахстан обладает огромным потенциалом в этой отрасли. Увидев роскошную природу Катон-Карагайского района, музейный комплекс Берель, красоты Зыряновского края и другие туристические места, народный избранник пришел к выводу, что экономику нашего региона ждут большие перспективы, инвестиции и финансовые вливания.

– Современные тенденции туриндустрии таковы, что сейчас в моду входят самые разные виды путешествий, в том числе экстремальные, – добавил он. – Тысячи иностранцев готовы отправиться за тридевять земель, чтобы пожить в диких природных условиях без интернета, мобильной связи, удобств. В Швейцарии появился даже стоматологический туризм, который предполагает путешествие в Женеву или Будапешт с целью отдыха и лечения зубов. Кто-то хочет увидеть традиции, обычаи, быт, культуру разных народов.

При этом основной вид туризма именно внутренний. Граждане Германии, Турции, Индии и других стран предпочитают путешествовать «дома». В этом отношении казахстанцам есть, к чему стремиться, ведь многие из них никогда не видели Маркаколь, Чимбулак или Капчагай.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: