Мы в соцсетях

Акимы сельских округов, поселков ВКО успешно осваивают основы проектного менеджмента

Фото Шаяхмета Тлеубека

ВКО

Акимы сельских округов, поселков ВКО успешно осваивают основы проектного менеджмента

Акимы получившие знания в рамках пилотного проекта «Трансформация подходов к обучению в контексте развития местного самоуправления в ВКО», провели защиту своих конкретных и реальных проектов.

Напомним, что пилотный проект реализуется впервые в стране общими усилиями акимата ВКО и Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Его цель состоит в обучении акимов, у которых с текущего года внедрен самостоятельный бюджет. Особое внимание уделено организации бюджетного процесса, реализации важнейших государственных программ, а также управлению коммунальной собственностью.

Заслушан и обсужден, в частности, проект акима Серебрянска Сергея Гордиенко на тему: “Реконструкция системы водоснабжения Серебрянска” (Зыряновский район).

Проект, посвященный строительству откормочной площадки на 3000 голов крупнорогатого скота, представил аким Кумкольского сельского округа (Тарбагатайский район) Тлеукабыл Конекбаев. На обсуждение вынесен еще ряд проектов.

По итогам их рассмотрения аким области Даниал Ахметов отметил, что главы сельских округов, пройдя обучение, разработали самостоятельные проекты с учетом проблем и потребностей административных территорий. Они получат всяческую поддержку акимата области.

Ректор академии государственного управления при Президенте РК Фатима Жакыпова высоко оценила усилия руководства области по реализации пилотного проекта. По ее мнению, взаимное сотрудничество приводит к хорошим результатам. Есть интерес к продолжению партнерства.

Председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев подчеркнул, что позитивный опыт Восточно-Казахстанской области будет изучен и внедрен в других регионах республики. В частности, одним из следующих мест проведения таких встреч станет Талдыкорган и другие регионы страны.

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: