Завершилась групповая часть клубного Кубка Азии по волейболу среди женщин в Усть-Каменогорске – ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

Завершилась групповая часть клубного Кубка Азии по волейболу среди женщин в Усть-Каменогорске

Фото Тлеубека Шаяхмета и AVC

Спорт

Завершилась групповая часть клубного Кубка Азии по волейболу среди женщин в Усть-Каменогорске

В завершающем групповом матче чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд волейболистки клуба «Алтай» в четырех сетах одержали победу над командой «CMFC» из Китайского Тайбэя и с шестью очками закрепились на верхней строчке таблицы группы «В».

В первой партии этого матча более чем убедительную победу со счетом 25:21 одержали волейболистки команды гостей. Болельщики «Алтая» отметили слабую игру наших девушек практически во всех компонентах: на блоке,  при подаче и приеме мяча. Трибуны Дворца спорта им. Б. Александрова, заполненные более чем на две трети, приготовились было ждать тяжелейшей пятисетовой игры, но подопечные Юрия Панченко ко второму отрезку встречи подошли более, чем основательно. В заключительной трети партии «Алтай» вернулся в игру и впервые повел в счете, в завершение же сета игроки казахстанского клуба просто вошли в раж и убедительно сравняли счет по игре ­– 1:1, 25:28 в партии.

Третий игровой отрезок уже ни у кого не оставил сомнения в том, кто действительный лидер этой встречи. У ведущих волейболисток клуба «Алтай» и блок стал получаться, и подача выровнялась. Соперник растерялся, теперь уже подопечные Цай Шу-Кан оказались в незавидной роли догоняющих. Ко второму техническому перерыву наши волейболистки имели уже двойное преимущество, а вторую партию подряд выиграли с разгромным счетом 25:13!

В четвертом, как оказалось позже, решающем сете, игроки «СMFC» уперлись, но остановить разогнавшийся «Алтай» уже не смогли ­– 25:23.

Ну а прямо перед этим, в седьмом матче чемпионата в группе “А” с участием клубов из Японии и Китая победа в труднейшем поединке досталась представительницам островного государства. Волейболистки китайского «JIANGSU ZHONGTIAN STEEL», не имеющие в активе ни одного очка, вышли на поединок более заряженными, чем в первой игре с тайским «SUPREME». Однако в итоге им удалось выиграть лишь одну стартовую партию. После за дело взялись японские «красные ракеты». Само собой, класс у игроков клуба «NEC RED ROCKETS», насчитывающего почти 40-летнюю историю, более высокий. Именно они два года назад становились чемпионками Кубка Азии.

Но надо отдать должное спортсменкам из Поднебесной, они боролись за каждый мяч. В третьем сете китаянки даже вели с перевесом в 7(!) очков, но вскоре их соперницы вернули на поле игровой паритет, а чуть позже уже вели и выиграли партию. Этот сет стал самым результативным с начала турнира – 29:27. Итоговые цифры матча – 3:1 в пользу команды Японии.

14 июля в четвертьфинальных встречах сыграют:

«JIANGSU ZHONGTIAAN STEEL» (Китай) – «GARUDA» (Индонезия);

«SUPREME” (Таиланд) – “Пэйкан» (Иран);

«CMFC» (Китайский Тайбэй) – «LANKA LIONS» (Шри-Ланка);

«ALTAY» (Казахстан) – «VTV BINH DIEN LONG AV» (Вьетнам).

 

 

 

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

[mistape]

Календарь событий

Вверх