Мы в соцсетях

Суд над семьей Храпуновых пройдет в Алматы

Казахстан

Суд над семьей Храпуновых пройдет в Алматы

В Алматы будет проходить суд в отношении бывшего акима Алматы Виктора Храпунова и его супруги Лейлы Храпуновой, а также Айяра Ильясова и еще 9 человек. Об этом сообщили в городской прокуратуре, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ввиду нахождения Храпуновых и Ильясова Айяра за пределами Казахстана, а также уклонения от явки в прокуратуру, копии обвинительных актов вручены под расписку их защитникам», – ответили в надзорном органе.

Ранее, 15 и 27 февраля Нацбюро по противодействию коррупции уведомило обвиняемых явиться для объявления постановления о квалификации деяний и допроса. Однако без указания причин они не явились.

«Данные лица обвиняются в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершенных организованной преступной группой. Причиненный ущерб государству превышает 250 млн долларов США», – сказали в прокуратуре.

Согласно статье 335 УПК суд вправе рассматривать дела в отсутствие подсудимого, в случае его нахождения вне пределов Республики Казахстан и уклонения от явки в суд.

Нацбюро расследует уголовное дело в отношении бывшего акима Алматы и Восточно-Казахстанской области В. Храпунова, его супруги Л. Храпуновой и их родственника А. Ильясова. Собранные следствием доказательства в совершении особо тяжких преступлений позволили квалифицировать деяния подозреваемого В. В. Храпунова  по статьям 235 «создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней», 176 «присвоение и растрата вверенного чужого имущества», 177 «мошенничество», 193 «легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных незаконным путем», 307 «злоупотребление должностными полномочиями», 311 «получение взятки» УК РК.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: