Мы в соцсетях

Гран-при конкурса «SemStar-2015» завоевала юная вокалистка из Глубоковского района

Культура

Гран-при конкурса «SemStar-2015» завоевала юная вокалистка из Глубоковского района


В Семее на областном вокальном конкурсе зарубежной эстрады «SemStar-2015» юная вокалистка из Глубоковского района стала обладательницей Гран-при.

В числе 27 молодых талантов из разных городов и районов Восточного Казахстана честь Глубоковского района на большой сцене защищала ученица 7 класса Белоусовской СШ №1 Айжан Даукенова.

Задача для ребят была непростая – каждый должен исполнить эстрадную песню на иностранном языке.

Айжан выбрала англоязычную песню «Sunny». Несмотря на солидную конкуренцию и волнение, глубоковская «звездочка» исполнила известную композицию очень проникновенно, ее выступление члены жюри признали лучшим.

Айжан со своим преподавателем Еленой Глотовой занимается уже несколько лет и за это время достигла высоких результатов. В июле прошлого года юная певица защищала честь Восточно-Казахстанской области на ежегодном республиканском музыкальном конкурсе «Аялаған Астана-2015», который проходил в нашей столице.

В роли наставников юных талантов выступали молодые казахстанские певцы. Для зрителей Айжан представляла три номера. Это знаменитая песня «Айголек» Розы Рымбаевой, «Жас Астана» – Маржан Арапбаевой и «Thriller» – легендарного Майкла Джексона. По итогам рейтинговой таблицы Айжан вошла в десятку лучших конкурсантов и заняла шестое место.

Бахыт Сарсембаева
Источник: Altaynews.kz

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: