Мы в соцсетях

Дети пострадали во время отдыха на Алаколе (видео)

Новости

Дети пострадали во время отдыха на Алаколе (видео)

Качели сорвались с цепи

Несчастным случаем обернулся для туристов сегодня отдых на Алаколе. Кольцо-качели сорвались с цепи, когда двое детей раскачивались на них. Пострадавших увезли на машине скорой помощи в село Маканчи.

Об инциденте сообщает пользователь социальной сети Facebook Альмира Дуйсекенова. Отдыхающие выложили видео прямого эфира с места происшествия в группе «Семей-Семипалатинск онлайн».

– Кто выполнял госзаказы? Работа выполнена некачественно! В результате сорвалось висящее кольцо на одной цепи, “на соплях”, упали дети 7 лет. Детей увезли на скорой, диагноз пока неизвестен. Кто будет отвечать за здоровье пострадавших? – возмущается Альмира Дуйсекенова (орфография и пунктуация сохранены).

По ее словам, медицинская помощь к пострадавшим детям подоспела через 15 минут, однако без носилок и шины. Одного пострадавшего ребенка на руках перенес его отец.

– Ребенка перенес отец на руках в машину. По требованию, не имея желания, еле предоставили шину, не по размерам, ребенок поехал в Маканчи в полусогнутом состоянии. Это все говорит о готовности скорой помощи?! Видеоматериалы имеются. В конце хочу сказать, будьте осторожны хоть где, так как стройкой всех бюджетных зданий, сооружений и объектов занимаются не те люди, неквалифицированные специалисты и из некачественных (китайских) материалов! – пишет Альмира Дуйсекенова в своей публикации на Facebook.

Так ли это на самом деле и насколько пострадали дети, ответили в Маканчинской сельской больнице.

-На пульт скорой помощи в 8.45 поступил звонок, что сорвались качели и пострадал ребенок. Через 15 минут на место прибыла скорая помощь и оказала первую медицинскую помощь, а  дальше увезла в Маканчинскую сельскую больницу, где был сделан снимок кисти и позвоночника, – рассказали в медучреждении.

По словам главного врача Нагимы Жакияновой, у ребёнка не было обнаружено переломов и ушибов. В данное время ребенок находится под наблюдением врачей. Также медработники сообщают о том, что на побережной зоне отдыха имеются целых три медицинских пункта, благодаря которым собственно и скорая смогла подъехать за 15 минут.

К слову, подрядчиком выполняемых работ является ГКП «Урджарского района ВКО» акимата Урджарского района.

-Висящие качели находятся на стадии установки. Для безопасности под качели дополнительно положат резиновые коврики, – сказал руководитель ГКП «Урджарского района ВКО» Ардак Зарипов. – Данные качели предназначены не для раскачки, на них можно только сидеть.

Стоит отметить,  само понятие “качели” подразумевает то, что на них можно качаться. Руководитель предприятия, к сожалению, не пояснил, почему позволили отдыхающим пользоваться качелями, которые находятся на стадии установки. И если сие сооружение, не предназначенное для своего прямого “назначения”, не может выдержать вес ребенка, то как оно противостоит сильнейшим штормам на побережье?

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: