Мы в соцсетях

Насколько безопасны аттракционы в ВКО?

ВКО

Насколько безопасны аттракционы в ВКО?

Технический регламент распространяется как на временные, так и на стационарные аттракционы

Напомним, в апреле 2018 года на территории стран ЕАЭС вступил в силу новый документ. Разработан технический регламент, которым затронуты интересы пользователей, проектировщиков, изготовителей, продавцов, арендаторов и поставщиков аттракционов.

Критериями, определяющими степень биомеханического риска, являются: подъем, спуск с высоты, перемещение со скоростью, подъем или спуск в наклонном кресле. Так, к группе RВ-1 с потенциально наиболее высокими рисками принадлежат аттракционы, где высота подъема людей превышает восемь метров, а скорость движения – 20 метров в секунду.

– Процесс подтверждения соответствия аттракционов со степенью риска RВ-1 осуществляется в форме обязательной сертификации, – сообщили в Департаменте Комитета технического регулирования и метрологии по ВКО. – Декларации на соответствие подлежат аттракционы со степенями потенциального биомеханического риска RB-2 и RB-3.

Технический регламент распространяется как на временные, так и на стационарные аттракционы: автодромы и картинги, надувные, водные и другие виды, но не на оборудование детских игровых площадок.

В данном техрегламенте прописаны требования безопасности к аттракционам, которые должны учитывать все возможные риски на всех стадиях жизненного цикла, как при нормальной эксплуатации, так и в чрезвычайных ситуациях, ошибки персонала и ненадлежащее использование, сырье, материалы и вещества, используемые при изготовлении, не должны угрожать безопасности жизни и здоровью человека, имуществу, а также окружающей среде. Все ограждения аттракционов должны надежно крепиться и предотвращать попадание людей в зоны возможного травмирования.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: