Мы в соцсетях

Шоу со столичным шиком

Фото Манапа Мурзатаева

Культура

Шоу со столичным шиком

Концертную программу открыли выступления Казахского оркестра

Музыканты, танцоры, певцы и другие артисты из Астаны порадовали публику Усть-Каменогорска в ходе роскошного гала-концерта, посвященного двадцатилетнему юбилею столицы Казахстана.

Концертную программу открыли выступления Казахского оркестра под руководством заслуженного деятеля культуры Казахстана, профессора Айткали Жайымова. Хореографическую часть взяли на себя участницы народного ансамбля танца «Шалкыма».

Со сцены прозвучали любимые в народе кюи «Саржайлау», «Сарыарка» и другие произведения, мастерски исполненные известными артистами.

– В честь 20-летия Астаны был дан старт масштабному проекту по показу в регионах республики столичных творческих коллективов, художественных выставок, театральных постановок, – сказала заместитель руководителя Управления культуры и спорта города Астаны Нарима Мухамбеталина. – Мы побывали на Западе, Севере, теперь на Востоке страны, впереди – Юг. В целом с мая по сентябрь продлится этот грандиозный проект.

Спикер добавила, что также состоялся захватывающий товарищеский матч по хоккею с шайбой между командами Усть-Каменогорска и Астаны.

– Восточноказахстанцы встретили нас с восторгом, тепло и гостеприимно, – отметила Нарима Мухамбеталина. – Спасибо огромное за такую энергетику!

Эстрадный блок был представлен номерами популярных звезд, таких как Бауржан Исаев, Ринат Малцагов, Алмас Кишкенбаев и многие другие.

Также аплодисментов публики была удостоена отечественная творческая группа «DiArtStyle».

В завершение концерта гостям была торжественно вручена огромная корзина цветов от имени руководства Восточно-Казахстанской области.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: