Мы в соцсетях

Мошенники «устраивали» на работу в Группу KAZ Minerals в ВКО

Фото из открытых источников

ВКО

Мошенники «устраивали» на работу в Группу KAZ Minerals в ВКО

Чтобы не вызывать подозрений, лжерекрутеры проводили с кандидатами короткое собеседование, запрашивали необходимые для трудоустройства документы.

Работники Службы безопасности Группы KAZ Minerals выявили факты мошенничества со стороны третьих лиц. Мошенники через сайты объявлений обещали трудоустройство в компанию в обмен на перевод различных сумм на электронный QIWI-кошелек.

Как сообщили в компании, чтобы не вызывать подозрений, лжерекрутеры проводили с кандидатами короткое собеседование, запрашивали необходимые для трудоустройства документы. Со слов пострадавших, деньги с них брали в качестве оплаты за медицинский осмотр и услугу обработки документов.

После получения денег мошенники отправляли соискателей напрямую на месторождение, где их никто не ждал! Стоит отметить, что на удочку мошенников попались желающие работать не только в KAZ Minerals, но и других горных компаниях.

 «Кандидатам нужно быть очень осторожными. При поиске работы и трудоустройстве в Группу KAZ Minerals мы советуем обращать внимание на следующие пункты. Во-первых, объявления о работе в нашей компании публикуются от лица KAZ Minerals и всегда с указанием официальных электронных адресов работников компании, заканчивающихся на @kazminerals.com. Во-вторых, все собеседования на вакансии KAZ Minerals проходят с участием нескольких интервьюеров. Как правило, интервью проводят специалист по рекрутингу и руководитель, принимающий решение о найме. В-третьих, для работы в офисе и на проектах роста KAZ Minerals мы всегда делаем кандидатам письменное предложение о работе на официальном бланке и за подписью официального лица», – прокомментировала ситуацию руководитель по подбору персонала Группы Светлана Сергейчук.

Также в компании предупредили:  медицинский осмотр при трудоустройстве все кандидаты KAZ Minerals проходят бесплатно в специальных учреждениях, куда им назначают медкомиссию, либо в больницах по своему месту жительства.

Ну и главное – за трудоустройство официальные представители никогда не требуют и не берут никаких денежных средств!

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: