Мы в соцсетях

Вопросы служебной этики рассмотрели судьи ВКО

ВКО

Вопросы служебной этики рассмотрели судьи ВКО

Соблюдение норм судейской этики является одним из критериев оценки профессиональной деятельности судьи.

Нормы поведения судьи вне работы, взаимоотношения судьи с участниками процесса и культуру ведения судебного заседания – эти и другие актуальные вопросы обсудили на брифинге  «Основные принципы Кодекса судейской этики» в специализированном межрайонном  суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области.

Доверие граждан, общества к судебной власти, а также к авторитету судебной системы в вопросах морали, честности и неподкупности судей играет первостепенную роль в современном демократическом обществе.  Судья является главной фигурой правосудия, от его профессионализма, деловых и личных качеств, готовности достойно нести возложенную на него обществом и государством ответственность, зависит эффективность правосудия, истинная защита прав, свобод и законных интересов человека.

– Соблюдение норм судейской этики является одним из критериев оценки профессиональной деятельности судьи, –  отметил председатель суда Бердыгали Касенов. – Кодекс судейской этики  – один из важнейших документов судейского сообщества, устанавливающий для действующих и пребывающих в отставке судей этические нормы и правила поведения.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: