Мы в соцсетях

В Аягозском районе ведется работа по восстановлению водоснабжения

Фото из открытых источников

ВКО

В Аягозском районе ведется работа по восстановлению водоснабжения

К 2022 году жители Аягозского района будут обеспечены 100% чистой питьевой водой.

Водопроводные трубы населенных пунктов Аягозского района  не были отремонтированы до сегодняшнего дня. Люди брали воду из колодцев или родников.

Работы ведутся постепенно, но к 2022 году жители Аягозского района будут обеспечены на 100% чистой питьевой водой.

В прошлом году чистая питьевая вода появилась в населенных пунктах Тарлаулы, Карагаш, Мамырсу. Также были проведены работы по строительству водопроводов и водозаборных сооружений в городе Аягозе. Следует отметить, что эти работы все еще продолжаются. В настоящее время деревня Кенколат, которая начала свое строительство, обеспечивает 185 человек чистой питьевой водой.

Ведется работа по прокладке водопроводов в Старое Майлино, которое финансируется из местного бюджета, и в поселок  Денбенбай, где деньги выделены из государственного бюджета.

Кроме того, в селах Копа, Оркен, Мынбулак осуществляется работа по государственным закупкам проведения водопровода из республиканского бюджета.

На сегодняшний день, учитывая проделанную работу 2017 года, 65 тысяч жителей обеспечены чистой питьевой воды. Это составляет 89,2%. Показатель с учетом проделанных работ в этом году составит 91,1%.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: