Мы в соцсетях

Тепловые электростанции лидируют в производстве электроэнергии в Казахстане

Фото из открытых источников

Новости

Тепловые электростанции лидируют в производстве электроэнергии в Казахстане

Совсем маленький показатель у  ветряных электростанций – 0,4 процента.

Несмотря на развитие «зеленой» энергетики в Казахстане, около 82 процентов выработки электроэнергии по-прежнему приходится на  тепловые электростанции, об этом свидетельствуют исследования energyprom.kz.

Так, по итогам первого полугодия выработка электроэнергии в стране достигла 54,8 миллиарда киловатт-часов, что на 7,4 процента больше, чем годом ранее, и составила 609,1 млрд тенге в денежном эквиваленте.

В республиканском разрезе лидерами по выработке электроэнергии стали Павлодарская (42,9 процента  общего показателя по республике) и Карагандинская  (12,7 процента) области. У Восточного Казахстана пятый результат по стране, за первое полугодие текущего года в регионе было произведено 4,89 млрд киловатт-часов на сумму 37,3 млрд тенге.

По данным Казахстанского оператора рынка электрической энергии и мощности, 81,5 процента  всей выработанной в Казахстане электроэнергии пришлось на тепловые электростанции, что даже превышает прошлогодний показатель на два процента.  Этот способ выработки электроэнергии неизменно занимает лидирующие позиции в стране.

На газотурбинные электростанции пришлось всего  8,4 процента от общего объема производимой в республике электроэнергии,  гидроэлектростанции выработали 9,7 процента от общего объема.  Совсем маленький показатель у  ветряных электростанций – 0,4 процента.  Процент выработки электроэнергии солнечными  электростанциями за год совершенно не изменился и составил всего 0,1 процента.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: