Мы в соцсетях

15 человек почти на 2 млн тенге оштрафовали в ВКО за песок и глину

Фото из открытых источников

ВКО

15 человек почти на 2 млн тенге оштрафовали в ВКО за песок и глину

Жителям региона еще раз напомнили, что самовольно добывать полезные ископаемые нельзя.

Об этом сообщили в Департаменте по экологии ВКО, напомнив, что без соответствующего разрешения нельзя добывать ни глину, ни песок, ни гравий.

– За подобные действия предусмотрена административная ответственность, – рассказала  главный специалист отдела государственного экологического контроля Департамента экологии по ВКО Айнур Манакбаева. – Для физических лиц это штраф в размере 50 МРП, или 120 250 тенге. Кроме того, нарушителям, помимо штрафов, предъявляется ущерб в размере десятикратной рыночной стоимости незаконно добытых полезных ископаемых. По состоянию на 1 августа к административной ответственности привлечено 15 человек на общую сумму 1 863 875 тенге.

Для должностных лиц, субъектов малого предпринимательства наказание составляет штраф в размере 100 МРП, или 240500 тенге, для субъектов среднего предпринимательства – в размере 150 МРП, или 360 750 тенге, для субъектов крупного предпринимательства – в размере 500 МРП, или 1 202 500 месячных расчетных показателей.

Следует учитывать, что кроме административного штрафа в отношении нарушителя предъявляется ущерб в размере десятикратной рыночной стоимости незаконно добытых полезных ископаемых.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: