Мы в соцсетях

Д. Ахметов поручил навести порядок на побережье Алаколя

Фото из открытых источников

ВКО

Д. Ахметов поручил навести порядок на побережье Алаколя

Негодование акима области вызвали факты нахального пренебрежения техникой безопасности.

Во время своего визита на озеро глава региона Даниал Ахметов в сопровождении акима Урджарского района Серика Зайнулдина, руководителей областных управлений отправился на набережную озера Алаколь, чтобы оценить  подвижки в сфере благоустройства, а также встретиться с населением. Роскошные виды Арбата и счастливые улыбки отдыхающих не могли не радовать. Однако поступили и жалобы, на которые аким ВКО постарался подробно ответить. К примеру, пожелание увеличить количество общественных туалетов было втречено с пониманием, а число точек продажи шашлыков – наоборот.

 – Все хотят торговать здесь, но мы не можем позволить делать это там, где вам хочется, потому что тут культурная зона, – сказал аким области Даниал Ахметов. – Например, на Красной площади или на центральных площадях Астаны вы не встретите шашлыки, для них есть специально отведенные места, так же как и для продажи мороженого нужно спецоборудование.

Негодование акима области вызвали факты нахального пренебрежения техникой безопасности, когда горе-бизнесмены  заплывают за буйки, рассекают на плавсредствах по волнам и… практически по головам купающихся. Даниал Ахметов дал поручение и. о. руководителя местной полицейской службы ДВД ВКО Талгату Нуриеву остаться на побережье на десять дней и навести порядок как на воде, так и на суше.  Также аким ВКО рекомендовал увеличить штатную численность полицейских и видеокамер, чтобы люди чувствовали себя защищенно, в полной безопасности. Народный контроль – помощь. Люди могут записывать номера зарвавшихся лихачей и отправлять их посредством соцсетей.

Затем разговор продолжился на заседании, в котором приняли участие предприниматели, жители района, руководители ведомств. Открывая встречу, Даниал Ахметов еще раз подчеркнул, что в рамках поручений Главы государства Нурсултана Назарбаева по развитию туризма на побережье озера Алаколь сделано немало.

– Через 3-4 года эта зона будет конкурировать с любым турецким курортом, вы ее не узнаете, – отметил Даниал Ахметов. – На сегодняшний день здесь уже побывали 450 тысяч человек. Мы ожидаем, что это количество увеличится до 600-700 тысяч  человек. Нужно работать над уровнем общей культуры, чтобы туристам хотелось сюда приезжать снова и снова.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: