Мы в соцсетях

Свыше 200 водителей привлечены к ответственности за нарушение ПДД в Усть-Каменогорске

Фото из открытых источников

Общество

Свыше 200 водителей привлечены к ответственности за нарушение ПДД в Усть-Каменогорске

Основными причинами автоаварий стали превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

20 нетрезвых водителей, 180 водителей, превысивших скорость, семь – ранее  лишенных права управления транспортом и более 20 не имеющих водительского удостоверения были  выявлены в первый  день рейдового мероприятия «Безопасная дорога». Об этом сообщила пресс-служба ДВД ВКО.

С 8 по 10 августа в областном центре  проводится Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». В нем задействованы более 700 стражей правопорядка.

– В рамках рейда особое внимание уделяется выявлению правонарушений, связанных с превышением установленного скоростного режима, а также нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта и такси, – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Было особо отмечено, что за семь месяцев текущего года на территории Восточно-Казахстанской области совершено 568 дорожно-транспортных происшествий, в которых  погибли 78 человек и 736 получили травмы.

Основными причинами автоаварий стали превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Свыше 70 процентов  дорожно-транспортных происшествий допущено в городах региона и только 7  процентов –  в сельской местности.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: