Мы в соцсетях

Четыре легкоатлета ВКО выступят на Азиатских играх

Фото из архива автора

Спорт

Четыре легкоатлета ВКО выступят на Азиатских играх

Каждый из нашего квартета вполне может побороться за медали.

Азиатские игры в столице Индонезии Джакарте и ещё одном городе этой страны Плембанге стартуют уже 18 августа. Федерации одна за другой раскрывают секреты о том, кто же будет представлять Казахстан и в каких дисциплинах. Не стала исключением и Федерация лёгкой атлетики РК.

Сборная нашей страны по этому виду спорта состоит из 33 атлетов, среди которых четверо – делегаты из ВКО. Ольга Рыпакова может довести свой счёт побед на Азиатских играх до пяти. Правда, для этого нужно побеждать сразу в двух дисциплинах. Впервые за долгое время Рыпакова выступит в прыжках в длину. Восемь лет назад она прыгала в длину на Азиаде в Гуанчжоу и завоевала «серебро» в этой дисциплине. Получится ли разменять его в этом году на «золото»? Ну а в тройном прыжке любой другой результат нашей олимпийской чемпионки кроме победы будет настоящим шоком.

Элина Михина из Риддера может стать самой титулованной из наших посланников в Джакарте, ведь она заявлена сразу в трёх дисциплинах: индивидуальном первенстве в беге на 400 м, смешанной эстафете 4 по 400 м и классической женской эстафете 4 по 400 м. И в каждой из них она вполне может войти в число призёров. Михина – вице-чемпионка Азии в помещении нынешнего года, неоднократная медалистка чемпионатов Азии, поэтому настрой у неё может быть только один – медаль! Получится ли реализовать эти амбиции? Посмотрим!

Андрей Соколов до нынешнего года выступал за Алматы, но теперь вернулся под крыло родного региона. Тем любопытнее будет наблюдать за тем, насколько быстро он сможет набрать необходимый ход. В Джакарте он выступит в беге на 400 м и смешанной эстафете 4 по 400 м. В последней дисциплине его шансы на медаль особенно высоки.

Ну и замыкает наш квартет Надежда Дубовицкая – прыгунья в высоту из Семея. В июле нынешнего года сумела повторить свой личный рекорд – 185 см, и если она сможет прыгнуть также высоко, то медаль ей будет почти гарантирована. Но желательно, конечно, на столь престижных стартах улучшать свои высшие достижения.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: