Мы в соцсетях

Пешеход  потребовал с водителя миллион тенге за наезд  в Усть-Каменогорске

Фото из открытых источников

Усть-Каменогорск

Пешеход  потребовал с водителя миллион тенге за наезд  в Усть-Каменогорске

Причинённый ущерб здоровью, а также моральный вред истец оценил в 1 миллион тенге. 

300 тысяч тенге, вместо  полутора миллиона заявленных  в судебном иске, получит устькаменогорец от водителя автомобиля за наезд, совершенный   на пешеходном переходе.

– В Усть-Каменогорском городском суде рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению о возмещении морального вреда и взыскании расходов. Истец пояснил, что, переходя перекресток улиц Ворошилова – Крупской в установленном месте, прямо  на пешеходном переходе  на него совершил наезд  автомобиль. Причинённый ущерб здоровью, а также моральный вред истец оценил в 1 миллион тенге.  Также он потребовал возместить ему  дополнительные расходы, связанные с приобретением  лекарственных препаратов и медицинских расходные материалов в размере  469 539 тенге, – сообщила пресс-служба Усть-Каменогорского городского суда.

Суд, принимая во внимание все обстоятельства дела, исходя из принципа справедливости, разумности, достаточности, а также учитывая материальное положение ответчика, взыскал в пользу истца  в счет возмещения морального вреда 300 000 тенге.

Решение не вступило в законную силу.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: