Мы в соцсетях

Акима сельского округа уволили за то, что он пьяным приходил на работу

Фото автора

Семей

Акима сельского округа уволили за то, что он пьяным приходил на работу

В Семее обсудили недостойное поведение госслужащих.

Государственные служащие Семея вместе с уполномоченным по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Зиной Байгаскиной обсудили результаты масштабной проверки социальных сетей, в которых регулярно появляются нелицеприятные материалы о недостойном поведении слуг народа.

По словам Зины Байгаскиной, практически весь 2017 год группа специалистов агентства отслеживала и анализировала материалы – фотографии, видеосюжеты и посты в социальных сетях, где так или иначе обсуждалось недостойное поведение государственных служащих. Так в поле зрения проверяющих попали более 50 тысяч аккаунтов.

– Мы обнаружили просто вопиющие факты, которые недопустимы со стороны государственных служащих, – отметила Зина Байгаскина. – Это и допущение ДТП в нетрезвом состоянии на служебных автомобилях, и использование государственного имущества в личных целях, и сцены убийства животных, браконьерство, роскошные застолья со спиртными напитками и многое другое. По каждому случаю было проведено тщательное расследование, и виновные государственные служащие понесли заслуженное наказание, вплоть до увольнения.

К сожалению, в последние несколько месяцев в Восточно-Казахстанской области также не утихают страсти по поводу скандалов, в которых замешаны высокопоставленные чиновники городов и районов. Так, нашумевшее на всю страну ДТП со смертельным исходом, где обвиняемым выступил заместитель акима Риддера, а главным свидетелем – аким Усть-Каменогорска, повлекло за собой самые жесткие меры. Один из них понес уголовное наказание, а другой поплатился карьерой на государственной службе и был вынужден написать заявление об уходе с должности акима города.

Также в ходе круглого стола обсуждалась драка в одном из увеселительных заведений Курчатова, в которой приняли участие двое госслужащих города. Подняли и тему пьянства на рабочем месте. Этот факт был выявлен сотрудниками акимата Семея в отношении акима Озерского сельского округа. Глава целого округа позволял себе появляться в нетрезвом виде не только на улицах села, но и в сельском акимате. Его не раз видели в местном магазине приобретающим спиртное. Дело дошло до того, что даже в ходе заседания совета по этике сельский аким не пытался отрицать очевидное и полностью признался во всем. Аким Семея Ермак Салимов уволил любителя горячительных напитков с занимаемой должности. И на освободившуюся вакансию уже были объявлены выборы.

– Сегодня активность социальных сетей такова, что в общем доступе размещаются многие фото- и видеоматериалы, компрометирующие того или иного государственного служащего. Поэтому надо всегда и везде при любых обстоятельствах помнить о культуре своего поведения, вежливости, высоком профессионализме и, прежде всего, работать на благо народа, – особо подчеркнула Зина Байгаскина.

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: