Усть-Каменогорск
-21°
плотный туман ветер 1 м/с, СВ
468.45 489.06 7.66

В Семее прошла Первая малая зимняя спартакиада для активных пенсионеров

25.02.2022, 10:27 0 0

В последние зимние денечки, когда погода стоит замечательная, активные пенсионеры Семея приняли участие в Первой малой зимней спартакиаде.

Спортивные старты назначили на лыжной базе Terra, расположенной на Красном кордоне – излюбленном месте для активного отдыха семейчан.

В Первой малой зимней спартакиаде для пенсионеров приняли участие не только практически все члены городского клуба скандинавской ходьбы Forа, но и приглашенные гости – подопечные Центра по оказанию специальных социальных услуг и активного долголетия в Семее.

a3c1cf05-3d4e-4a3d-9154-f0956be9171d.jpg

Помнится, когда только открывался клуб скандинавской ходьбы, лица новичков были унылые, а сегодня никого из вас не узнать: глаза горят, улыбки на устах играют, ямочки на щеках, настроение отличное! Вижу, что каждый готов соревноваться и стать лучшим на спортивных стартах! – отметила в своем приветственном слове председатель Федерации скандинавской ходьбы по ВКО Оксана Шишкина.

Перед стартом под руководством инструкторов провели небольшую разминку. Как рассказал руководитель клуба Fora Александр Коновалов, она перед занятиями скандинавской ходьбой просто необходима. Нужно хорошенько размять мышцы и подготовить их к активной работе. Ведь если соблюдать правильную технику скандинавской ходьбы, то при амплитуде движения рук в 90 градусов 90% мышц в организме спортсмена в этот момент активно работают.

Весь секрет в правильных палках и грамотной технике движения руками. Они не должны сгибаться в локте, а быть естественным продолжением палок, тогда можно достичь в ходьбе отличных результатов, - пояснил Александр Владимирович.

Несмотря на высокий темп ходьбы, в окружении лесной красоты спортсмены даже не заметили, как отмахали пару километров.

А вернувшись на исходную позицию, вооружились «ватрушками» и с азартом полезли на самую высокую горку покататься.

c3d429f8-c1e6-4117-8998-91aa417d4c43.jpg

Завершились соревнования лыжной гонкой. Вернее, гонки как таковой не было, потому что большинство спортсменов стояли на лыжах лет эдак сорок, а то и пятьдесят назад. Но все равно с энтузиазмом надевали лыжи, брали палки, а вот сдвинуться с места и поехать получалось далеко не у всех.

Сегодняшний опыт показал, что нам еще предстоит немало потрудиться: будем активно заниматься не только скандинавской ходьбой, но и заново учиться стоять и ходить на лыжах. Кто знает, может быть, кто-то из наших ребят даже решиться на скоростной спуск с высоты? – наметил планы на будущее клуба Александр Коновалов.

А планов, действительно, немало. Вполне возможно, что уже в скором времени клуб Fora в Семее станет еще одним филиалом республиканской Школы скандинавской ходьбы «Евразия», с которой сейчас активно сотрудничает.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив