Усть-Каменогорск
-10°
пасмурно ветер 1,9 м/с, ЮВ
456.98 489.43 6.45

Экологи ВКО: Содержание бериллия в воздухе Усть-Каменогорска ниже ПДК

1 декабря 2022 12:10 719 0 Григорий Прыгов

Возможного выброса в воздух областного центра бериллия опасались в предыдущие дни местные жители. Некоторые жаловались в соцсетях на сладковатый привкус во рту во время прогулок, который, по их словам, может ощущаться после попадания этого химического элемента в атмосферу.


Однако экологи области поспешили развеять опасения горожан по поводу бериллиевых выбросов и возможной аварии на одном из предприятий, передает корреспондент Altaynews.kz.

Согласно официальному ответу АО «УМЗ», внештатных ситуаций и аварий 29 ноября на предприятии не происходило. Из-за НМУ все подразделения завода перешли на режим снижения мощности производства на 20 процентов. Кроме этого, сотрудники предприятия провели анализ атмосферного воздуха. Согласно замерам, уровень содержания бериллия в атмосферном воздухе находился ниже предельно-допустимой концентрации, - сообщили в Департаменте экологии по ВКО.

Там также призвали жителей, имеющих достоверные сведения о возможной аварии, способной вызвать загрязнение воздуха бериллием, либо другим вредным веществом, сообщать по телефонам: 76-76-82, 8-777-288-61-58. Анонимность и конфиденциальность звонившим в Департаменте экологии по ВКО гарантируют.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)