Усть-Каменогорск
-13°
туман ветер 2 м/с, СЗ
460.87 501.56 6.57

Сцена из "Челюстей": три акулы-няньки напали на 8-летнего мальчика на Карибах

9 августа 2022 12:30 0 0

Британский школьник подвергся нападению трех акул во время семейного отдыха на Карибах. Семья взбешена, так как гиды уверяли их, что акулы-няньки не представляют угрозы для людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По данным издания, в заливе Компас-Кей изначально разводили усатых акул-нянек как питомцев, а когда гавань стала набирать популярность у туристов, эту местность превратили в заповедник и начали возить сюда экскурсии.

На такую экскурсию поехал восьмилетний Финли Даунер вместе с отцом и двумя сестрами. Сначала все шло хорошо, люди наслаждались общением с морскими обитателями, дети плескались в воде. В какой-то момент отец услышал крик сына и бросился на помощь. К этому времени из воды Финли вытащила его сестра. Выяснилось, что три акулы-няньки искусали мальчику ноги. По словам отца, ноги сына превратились в "рваные ошметки".

Это было ужасно. Похоже на сцену из фильма "Челюсти". Сын схватил меня за руку и сказал: "Папа, только не дай мне умереть. Я хочу жить", - рассказывает отец мальчика.

Первую помощь Финли оказала медсестра, которая по счастливой случайности оказалась в числе туристов. Она смогла остановить кровь. Мальчика отправили в госпиталь, а затем отец оплатил срочный перелет в столицу, где ребенку провели трехчасовую операцию и спасли ноги. Однако потребуется реабилитация и мальчик, вероятнее всего, несколько месяцев проведет в инвалидной коляске. Также ему может потребоваться пересадка кожи.

По предварительной информации, причиной нападения акул стал несчастный случай. Когда Финли находился в воде и гладил рыб, люди стали бросать в океан остатки еды и, возможно, акулы "перепутали" ноги ребенка с кусками пищи.

Представитель оператора экскурсий Exuma Escapes заявил, что семья самостоятельно отправилась в лагуну, посещение которой не было предусмотрено туром, без гида.

Усатые акулы-няньки обитают в Атлантическом океане и на востоке Тихого океана. В среднем они вырастают до 2,5-3 метров в длину. Эти рыбы стараются избегать встреч с человеком и редко нападают, если их не провоцировать.

Напомним, ранее в Хургаде две женщины стали жертвами нападения акул. 1 июля морской хищник напал на гражданку Австрии. Акула откусила ей руку и ногу, женщина скончалась от потери крови. 3 июля стало известно о второй жертве.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив