Усть-Каменогорск
+17°
ясно ветер 1 м/с, С
474.47 503.51 4.88

В Усть-Каменогорске нет погибших в ДТП с самокатами

7 июня 2023 20:00 436 Екатерина Шендрик

Самокаты и другие мобильные средства передвижения в областном центре набирают все большую популярность. Сейчас горожанам доступен сервис проката электросамокатов по доступной цене.

При этом, несмотря на рост количества новых транспортных средств на дорогах, число аварий и дорожно-транспортных происшествий в областном центре демонстрирует стойкое снижение, передает корреспондент Аltaynews.kz.

К примеру, в 2016 году в год происходило более 500 аварий, сейчас эта цифра снизилась в два с половиной раза.

Однако МВД сообщает, что с начала 2023 года в стране с участием электросамокатов произошло 8 ДТП, погиб один человек и еще восемь пострадали.

Сейчас на дорогах города можно встретить много электросамокатов. По правилам, электросамокаты могут двигаться без ограничений по велодорожкам и обочинам, по тротуарам - со скоростью пешеходного потока, не более 6 километров в час. Также допускается движение электросамоката по крайней правой полосе проезжей части, однако для этого водителю должно исполниться 18 лет, он должен быть шлеме, светоотражающей одежде и иметь права любой категории. Эта норма прописана, но не принята, - пояснил начальник отдела дорожно-технический инспекции УП Усть-Каменогорска Сергей Коваленко.

В этом году в областном центре фактов аварий с электросамокатами не зарегистрировано. Также не прописаны нормы нарушения правил дорожного движения водителями электросамокатов.

436
0
00


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться